Al horno, General, Repostería

Pan de Navidad con Frutos Secos y Especias

Ingredientes para 1 pan mediano

  • 250 g de harina 0000.
  • 1 cucharadita de Polvo para hornear de Indias.
  • 100 g de azúcar.
  • 1 huevo.
  • 80 ml de leche.
  • 50 g de manteca derretida.
  • 1 cucharadita de Canela molida de Indias.
  • 1 cucharadita de Anís en grano de Indias (opcional).
  • 100 g de frutas secas (pasas de uva de Indias, almendras, nueces, o lo que prefieras).
  • 1 cucharadita de Extracto de vainilla de Indias.

Preparación de la receta

Precalentá el horno:
Calentá el horno a 180 °C y enmantecá un molde para pan.

Prepará la mezcla:
En un bowl, tamizá la harina con el Polvo para hornear y agregá el azúcar, la Canela molida y el Anís. En otro recipiente, mezclá la leche, el huevo, la manteca derretida y el Extracto de vainilla.

Uní todo:
Incorporá los líquidos a los secos y mezclá hasta obtener una masa homogénea. Agregá las frutas secas y mezclá suavemente.

Horneá:
Verté la mezcla en el molde y horneá durante 30-40 minutos, o hasta que al insertar un palillo salga limpio.

Decorá:
Una vez frío, espolvoreá con Azúcar impalpable de Indias y agregá granas multicolores para un toque festivo.

🌟 Tip Indias: Si querés un sabor más intenso, podés agregar un poco de Nuez moscada molida.

Tiempo

30' + 40' Horno

Porciones

8-10

Calorías

200 Kcal

Dificultad

Fácil

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