Al horno, General

Milanesas especiadas

Ingredientes

  • 4 bifes de carne (vacuna, cerdo o pollo)
  • 1 taza de pan rallado
  • 1 taza de harina de trigo
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra molida INDIAS
  • 1/2 cucharadita de ajo triturado deshidratado INDIAS
  • 1/2 cucharadita de cebolla en polvo
  • 1/2 cucharadita de orégano INDIAS
  • 1/2 cucharadita de pimentón INDIAS
  • 1/4 de cucharadita de comino molido INDIAS (opcional)
  • Aceite para freír o una bandeja engrasada si preferís hornearlas
  • 4 papas medianas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de pimentón INDIAS
  • Sal y pimienta a gusto

Preparación de las especias

En un tazón pequeño, mezcla la sal, la pimienta negra, el ajo en triturado, la cebolla en polvo, el orégano, el pimentón y el comino molido (si lo estás utilizando). Esta mezcla de especias dará sabor a las milanesas.

Preparación de los ingredientes

Prepara tres platos hondos. En uno, coloca la harina de trigo. En otro, bate los huevos. En el tercer plato, coloca el pan rallado y mezcla las especias preparadas en el paso 1 con el pan rallado.

Empanizado de las milanesas

Toma un bife de carne y pásalo primero por la harina de trigo, asegurándote de cubrirlo completamente.
Luego, sumerge el bife en los huevos batidos, asegurándote de que esté bien cubierto.
Finalmente, coloca el bife en el plato con pan rallado y especias, presionando suavemente para que el pan rallado se adhiera a la carne. Repite este proceso con los otros bifes.

Papas Asadas

Precalentar el horno: Calentá el horno a 200°C.

Preparar las papas: Lavá bien las papas y, si querés, podés dejarlas con cáscara. Cortalas en gajos o en cubos de tamaño similar para que se cocinen de forma pareja.

Sazonar: Colocá las papas en un bowl y añadí el aceite de oliva, el pimentón, la sal y la pimienta. Mezclá bien hasta que todos los gajos estén cubiertos de condimentos.

Hornear: Distribuí las papas en una bandeja para horno en una sola capa, sin amontonarlas para que se doren de forma uniforme. Horneá durante 25-30 minutos, dándoles vuelta a la mitad del tiempo para que se cocinen y doren por todos lados.

Servir: Retirá las papas del horno cuando estén doradas y crujientes por fuera y tiernas por dentro. ¡Servilas junto a las milanesas especiadas y disfrutá!

Tiempo

40'

Porciones

4

Calorías

320 Kcal

Dificultad

Fácil

Deja un comentario