Libro de Recetas, Repostería

Alfajores de coco y dulce de leche

Ingredientes

  • Almidón de Maíz 45 Gramos
  • Azúcar 375 grs
  • Coco rallado 750 Gramos
  • Crema pastelera con leche de coco 300 Gramos
  • Manteca 300 Gramos
  • Polvo de vainilla 1 cdta
  • Sal 1 Pizca
  • Relleno Dulce de leche c/n
  • Ganache de coco c/n

Preparación de la receta

  • En batidora cremas manteca y azúcar hasta obtener una textura cremosa y de color blanquecino.

  • Polvo de vainilla y crema pastelera con leche de coco y batir hasta incorporar.

  • En un bowl mezclar coco rallado, almidón de maíz, sal y de apoco añadirlo a la batidora trabajando a baja velocidad hasta integrar.

  • Colocar la mezcla en manga con pico rizado y sobre bandeja de horno con lámina de silicona hacer círculos de 8 cm.

  • Cocinar en horno a 170° C por 15 minutos hasta dorar.

Armado

  • Hacer alfajores con 2 tapas de coco rellenando algunos con ganache de coco y algunos con dulce de leche.

Tiempo

30'

Porciones

8

Calorías

315 Kcal

Dificultad

Media