Aderezos y salsas, Libro de Recetas

Mayonesa de ajo, con y sin huevo

Ingredientes

  • 2 cucharadas de ajo deshidratado Indias
  • Mayonesa regular
  • Queso blanco (sabor neutro)
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • Pimienta negra y sal al gusto.

Preparación de la receta

  • Tener un paquete de ajo deshidratado Indias.
  • Tomar el recipiente de la licuadora y con un exprimidor hecha el jugo del limón y dos cucharas de ajo, luego mézclalo por un par de minutos.
  • Una vez que todo este disuelto, agregarle la clara del huevo, la sal y pimienta negra al gusto. No te olvides de mezclar juntos los ingredientes. Asimismo echarle el ají y mostaza si lo deseas.
  • Tienes que continuar licuando todos los ingredientes hasta que esto esté muy disuelto, es decir este condensando. Luego vierte el aceite en un hilo fino poco a poco. Este paso es muy primordial porque puede ser que la mayonesa se corte.
  • Una vez que se llegue al punto en que se desee la mayonesa, dejar de licuar seguidamente colócalo sobre el recipiente y para decorarlo ponle una ramita de perejil en el centro.

Tiempo

30'

Porciones

8

Calorías

315 Kcal

Dificultad

Media

Volver a la lista

Deja una respuesta