Mayonesa de ajo, con y sin huevo
Ingredientes
- 2 cucharadas de ajo deshidratado Indias
- Mayonesa regular
- Queso blanco (sabor neutro)
- 1 cucharadita de zumo de limón
- Pimienta negra y sal al gusto.
Preparación de la receta
- Tener un paquete de ajo deshidratado Indias.
- Tomar el recipiente de la licuadora y con un exprimidor hecha el jugo del limón y dos cucharas de ajo, luego mézclalo por un par de minutos.
- Una vez que todo este disuelto, agregarle la clara del huevo, la sal y pimienta negra al gusto. No te olvides de mezclar juntos los ingredientes. Asimismo echarle el ají y mostaza si lo deseas.
- Tienes que continuar licuando todos los ingredientes hasta que esto esté muy disuelto, es decir este condensando. Luego vierte el aceite en un hilo fino poco a poco. Este paso es muy primordial porque puede ser que la mayonesa se corte.
- Una vez que se llegue al punto en que se desee la mayonesa, dejar de licuar seguidamente colócalo sobre el recipiente y para decorarlo ponle una ramita de perejil en el centro.
Tiempo
30'
Porciones
8
Calorías
315 Kcal
Dificultad
Media