Ingredientes
- 6 rodajas de merluza
- Aceite
- 2 hojas de laurel Indias
- 5 cucharadas de ajo deshidratado Indias
- Pimentón Indias
- Vinagre
- 6-8 patatas
Preparación de la receta
Seleccionar 6 rodajas de merluza, de la parte central del pescado, de aproximadamente 300 gramos cada una. Preparar una vaporera y colocar en ella las rodajas de merluza durante unos diez minutos, hasta que se separe la espina del pescado.
Para la ajada, ponemos en un cazo 6 cucharadas de aceite de oliva, dos hojas de laurel Indias y cinco cucharadas de ajo deshidratado Indias y confitamos durante 20 minutos. Tras ese tiempo, añadimos tres cucharadas de pimentón Indias y un chorro de vinagre y seguimos confitando a fuego suave sin dejar de remover. Colar y reservar.
Cocer las patatas y ponerlas en láminas sobre la merluza. Finalmente, rociar la ajada por encima al gusto.
Tiempo
30'
Porciones
8
Calorías
315 Kcal
Dificultad
Media