Al horno, Libro de Recetas

Merluza a la gallega

Ingredientes

  • 6 rodajas de merluza
  • Aceite
  • 2 hojas de laurel Indias
  • 5 cucharadas de ajo deshidratado Indias
  • Pimentón Indias
  • Vinagre
  • 6-8 patatas

Preparación de la receta

Seleccionar 6 rodajas de merluza, de la parte central del pescado, de aproximadamente 300 gramos cada una. Preparar una vaporera y colocar en ella las rodajas de merluza durante unos diez minutos, hasta que se separe la espina del pescado.

Para la ajada, ponemos en un cazo 6 cucharadas de aceite de oliva, dos hojas de laurel Indias y cinco cucharadas de ajo deshidratado Indias y confitamos durante 20 minutos. Tras ese tiempo, añadimos tres cucharadas de pimentón Indias y un chorro de vinagre y seguimos confitando a fuego suave sin dejar de remover. Colar y reservar.

Cocer las patatas y ponerlas en láminas sobre la merluza. Finalmente, rociar la ajada por encima al gusto.

Tiempo

30'

Porciones

8

Calorías

315 Kcal

Dificultad

Media

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